toomuchwhiskey (toomuchwhiskey) wrote,
toomuchwhiskey
toomuchwhiskey

Камбоджа, Баттамбанг

Из Баттамбанга нам предстояло отправиться в город Сием Рип. Добираться к храмам Ангкора мы решили по реке.

Азиатский галоп: 5 стран за 24 дня. Камбоджа, из Баттамбанга в Сием Рип на лодке.

Просыпаемся, как обычно, рано. Даже слишком рано. Хорошо, что предупредили мальчика-официанта в кафе, что к 6-ти придём к нему завтракать, и он специально открыл для нас кафе. В итоге к 6:45 мы уже сытые и с вещами сидим на стульчиках возле отеля в ожидании нашего автобуса.

Микроавтобус приезжает, как это и водится в Камбодже, в 7:10, опоздав на 25 минут, но мы уже не волнуемся, что опоздаем, хотя лодка должна была отплыть в 7:00. В микрике оказывается французская пара, которую мы уже встречали в городе пару раз, и с которыми ехали на автобусе ещё из Лаоса. Многие маршруты у путешествующих по ЮВА часто пересекаются, и в этом мы ещё не раз убедимся.

До пристани ехать минут 5 пять. На нашей лодке уже довольно много народа, и нам достаются места практически на самой корме. Все рюкзаки были заброшены на крышу. В 7:25 мы выплываем по реке Сангкер из Баттамбанга в сторону Сием Рипа.

На протяжении практически всего пути скучать не приходится. Вдоль всей реки, за редким исключением, расположены деревни. Причем ближе к Баттамбангу это деревни на сваях, а дальше начинаются и плавучие деревни.

Камбоджа, из Баттамбанга в Сием Рип на лодке. Камбоджа, из Баттамбанга в Сием Рип на лодке.

Плывём дальше?

Tags: Камбоджа, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments