toomuchwhiskey (toomuchwhiskey) wrote,
toomuchwhiskey
toomuchwhiskey

Categories:

Индия: по югу на автобусах, поездах, мотоциклах. Часть 1. Ковалам.

Вот уже 34 дня я болтаюсь по любимой ЮВА, но все начну рассказ о предыдущем трипе, в Индию. Зима 2013-14.

Индия, Ковалам

Я долго созревал для Индии. Эта страна всегда была интересна мне, но как-то на расстоянии. Её пейзажи на фотографиях меня не особенно возбуждали, а ехать туда ради моря – вообще не моя тема. Конечно, было бы интересно посмотреть на людей где-нибудь в Варанаси или в Раджастане, но что-то меня все время отпугивало – то ли околокриминальные истории и слухи про Индию, то ли рассказы о том, как там грязно и бедно. Но в какой-то момент я вдруг дозрел до этой страны. Я вдруг понял, что обязательно хочу посетить её и сформировать о ней своё собственное мнение.

И вот, пролистывая в очередной раз сайты со спецпредложениями от авиакомпаний, я наткнулся на спецуху от Turkish Airlines, по которой билеты Москва – Мумбаи – Москва на новогодние праздники предлагались за 21 360 рублей. Надо брать! Правда, за такую цену предполагались длинные стыковки в Стамбуле, но тот момент меня не это не пугало. Я просто увеличил пребывание в Стамбуле почти до суток по дороге туда и обратно. Давно хотел побывать в этом городе, вот и повод нашелся.

Итак, уже в апреле 2013 года я стал обладателем билетов Москва – Стамбул – Мумбаи – Стамбул – Москва, с вылетом 20 декабря и возвращением домой 12 января. А слетав в июле на пару недель в Китай, я занялся и планированием маршрута. Индия страна большая, поэтому для начала мне надо было определиться с направлением. Рассудив, что зима для севера Индии не самое подходящее время года, я остановил свой выбор на юге. Полопатив информацию в интернете и в путеводителях, у меня стал прорисовываться
следующий план...

Tags: Индия, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment